Pilih Tim Anda
Daftar

'Barcelona Pabrik Pemain Terbaik Dunia'

"Di La Masia, kami telah memproduksi pemain-pemain terbaik di dunia," kata Presiden Barca.
Rabu, 16 November 2011, 16:01 WIB
Toto Pribadi
Klub
Xavi (kanan) dan Carles Puyol (daylife.com)

VIVAnews - Presiden Barcelona Sandro Rosell tampaknya ingin kembali menyindir rival abadinya Real Madrid. Rosell memamerkan akademi muda Barca, La Masia yang dianggapnya sukses menjadi 'pabrik' pemain-pemain kelas dunia.

Beberapa pilar Barcelona saat ini memang dihuni lulusan La Masia. Sebut saja Xavi Hernandez, Andres Iniesta, Sergio Busquets dan Carles Puyoll. Hal itu yang membuat Rosell pantas bangga menjabat sebagai presiden Blaugrana.

"Mempunyai pemain-pemain bagus dapat dilakukan dengan membeli mereka dari klub lain atau dengan mengembangkan mereka di rumah sendiri. Kami jelas memilih opsi yang terakhir," ujar Rosell dalam konferensi pers di Qatar.

"Di La Masia, kami telah memproduksi pemain-pemain terbaik di dunia. Kami lebih senang membayar mereka karena itu berarti mereka adalah pemain-pemian terbaik," tambah Rosell.

Presiden Barca ini juga tetap optimis La Masia dapat menjadi mesin untuk menjaga klub Catalunya sebagai salah satu klub terbaik di dunia. "Tujuan kami adalah tetap menjadi klub terbaik dunia. Tantangannya adalah menjaga posisi kami baik di dalam maupun di luar lapangan."

Barca saat ini menduduki peringkat dua klasemen sementara La Liga dengan koleksi 25 poin dari 11 laga. Meski tak pernah menelan kekalahan, Barca masih tertinggal tiga poin dari sang rival, Real Madrid yang kokoh di puncak. (eh)



© VIVAbola
Share :  
Rating
KOMENTAR ANDA
  • @madridone

    18 November 2011
    Barcelona Pabrik Pemain Terbaik Dunia dalam berdiving ria, plus ada kurikulum merengek-rengek, acting baby crying dan provocation rasial hohohohohhhhhho setujuuuu !!! | via VIVAnews
    • yuki_versai
      18 November 2011
      laporkan gan. ini namanya menghina akademi la masia. biar di blacklist nih nak madrid one=only one=del rey | via VIVAnews
    • pntk
      18 November 2011
      lu jgn ngmongin barca.,., lulusan akademi maho lu siapa.,..,? | via VIVAnews
  • "Di La Maksiat, kami telah memproduksi pemain-pemain dgn akting terbaik di dunia. Kami lebih senang membayar mereka dgn harga murah dan kredit karena mereka adalah pemain-pemain yg memiliki bakat akting terbaik," tambah Rosell. | via VIVAnews
    • tentara_langit
      18 November 2011
      ck ck ck. ada yg kebakaran jenggot nih. petinggi barcrot aja sante,kok anda yg bingung. | via VIVAnews
  • benhur
    @bennhur

    17 November 2011
    barca pabrik pemain terbaik dunia.. buktinya messi.. klo madrititit ngaku pabrik pemain terbaik dunia,, buktinya mana?? zidane?? bukan lulusan akademi madrititit | via VIVAnews
  • Astagfirullah,tiada hari tanpa caci maki,apa lagi kalo sudah beritanya Real Madrid & Barcelona, ingat lah kawan belum tentu mereka memikirkan anda semua,cukuplah hanya sekedar suka pada sebuah team,dan jgn membuat kamu smua jd SYIRIK.. aneh bgt jadinya | via VIVAnews
  • @yogi123

    16 November 2011
    BARCA slamanya BARCA... road to success | via VIVAnews
  • @xaviesta

    16 November 2011
    bodo amat komen ngawur ... yg pnting kenyataanya lah ... lamasia emang banyak njebolin pemain hebat | via VIVAnews
  • @ronaldodol

    16 November 2011
    sekali lagi ahh, Pantes Mou membidik Rafa Alcantara pemain Barcelona(B) jebolan La Masia, gak ada yg nanggepin nihh??? bingung ya mo ngomong apa??? Mou aja mengakui kok wkwkwkwkwkwkw | via VIVAnews
    • henzchow
      17 November 2011
      betul tuh...memang dasar nga tau malu tuh madrod beserta smua fansnya...waakkakaka | via VIVAnews
  • @asbilly05

    16 November 2011
    Ngak Usah di Bales Komen2 Yg Ngawur...Orang2 Yg Suka Mencari Kesalahan2 Orang Lain Adalah Orang2 Yg Tidak Akan Pernah Berada Di Depan Kita...Karena Mereka Hanya Akan Menjadi Bayang2 kesuksesan Kita (Go Barca)...Maaf Hanya Ingin mengingatkan... | via VIVAnews
  • @tititjugaloh

    16 November 2011
    wah gak hanya pemain nya yang rasis.. ternyata fansnya juga ada yang berkata suku... dasar biadap penghancur NKRI | via VIVAnews
    • yuki_versai
      16 November 2011
      salah sanijo sndiri mas, dia pake nama yg identik dgn org jawa. tapi komentar2 dia tak mencerminkan org jawa, sanijo sndiri yg merusak nama baik jawa. | via VIVAnews
  • @quino

    16 November 2011
    ciri-manusia iri dengki pecundang serta pihak yg kalah adalah mereka yg tidak terima dgn kenyataan...contohnya ky si s4mpah dipras..si jawa th0lol sanijo dan oknum fans madrid lainnya..bukalah mata anda bung ini fakta...!! | via VIVAnews
    • pntk
      17 November 2011
      setuju gan.,.,.,adalagi tuh tentara_langit fans mahodrid yg sk bkin dongeng..,,gk trima knyatan....(go barca) | via VIVAnews
    • henzchow
      17 November 2011
      betul tuh broooo.....Visca el Barca!visca catalunya! | via VIVAnews
Kirim Komentar
Anda harus login untuk mengirimkan komentar
atau  
Belum memiliki akun VIVA? Silakan mendaftar. 
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com