Pilih Tim Anda
Daftar

Persib Kantongi 6 Calon Pemain Baru

"Semuanya bisa dikatakan pemain yang cukup top dan dikenal publik sepakbola nasional."
Selasa, 19 Juli 2011, 13:34 WIB
Edwan Ruriansyah
Greg Nwokolo (kiri) digosipkan akan hijrah ke Persib (VIVAnews/Nurcholis Anhari Lubis)

VIVAnews – Meski belum memastikan pelatih musim depan, Persib Bandung sudah bergerak di bursa transfer pemain. Sebanyak enam pemain sudah didekati manajemen Maung Bandung untuk bergabung musim depan.

“Ya, kita memang sudah menghubungi setidaknya enam pemain. Semuanya bisa dikatakan pemain yang cukup top dan dikenal publik sepakbola nasional. Pada prinsipnya, mereka siap bergabung musim depan,” ucap Manajer Persib, Umuh Muchtar.

Umuh enggan menyebut siapa saja pemain yang sudah dibujuk untuk bermain di Persib musim depan. Alasannya, itu untuk menghormati klub yang saat ini diperkuat mereka.

“Nanti saja kalau sudah deal dan resmi kita umumkan siapa saja pemain tersebut. Kita harus hormati klub yang saat ini masih mengontraknya,” papar Umuh.

Namun, sejumlah nama disebut-sebut akan berkostum Maung Bandung. Beberapa kandidat pemain yang akan berganti kostum Maung Bandung di antaranya bek Persipura Jayapura, Hamka Hamzah, Wahyu Wiji Astanto (bek/Persiba Bantul), Kurnia Mega (kiper/Arema), Zah Rahan Krangar (gelandang/Persipura), Toni Sucipto (gelandang/Persija) dan Greg Nwokolo (striker/Persija).

Selain mereka, pemain lain yang diisukan juga tengah didekati Maung Bandung yakni Kenji Adachihara (striker/Bontang FC). Juga dua pemain muda milik Pelita Jaya, Dedi Kusnandar dan Jajang Mulyana yang pada paruh kedua musim lalu dipinjamkan ke Sriwijaya FC.

Meski berkembang di Pelita, namun Dedi dan Jajang merupakan produk asli binaan klub di Kota Bandung. Dedi pernah membela Persib U-21 sebelum akhirnya didepak dan bergabung ke Pelita jelang kompetisi ISL U-21 musim 2008/2009 bergulir. Sedangkan Jajang sejak kecil menimba ilmu di klub amatir POR UNI Bandung.

Laporan: YADI/Bandung



© VIVAbola
Share :  
Rating
KOMENTAR ANDA
  • @daniez hulahuh

    11 September 2011
    matsunaga jngn dijual bos umuh,,,,tega bos ngjual matsunaga... | via VIVAnews
  • @andrick

    8 September 2011
    saya ingin matsunaga tdk dijual......,,,,,,,,,, krn pnmplan matsunaga sngat baik.............,,,,,,,,, HIDUP PERSIB,,,,,,,,........... | via VIVAnews
  • @andrick

    8 September 2011
    saya ingin matsunaga tdk dijual......,,,,,,,,,, krn pnmplan matsunaga sngat baik.............,,,,,,,,, HIDUP PERSIB,,,,,,,,........... | via VIVAnews
  • @thu senk

    29 Agustus 2011
    boooss umuh mendingan ambil pelatih alpred ridel ajah liat cara melatih dan prestasi nya dan ambil lg suchau pasti persib juara | via VIVAnews
  • @Adityo

    8 Agustus 2011
    rek eleh rek meunang persib nu aink... bisanya ngehina sama komentar ,lo bisa gx jadi manager.. dmana mana yg namanya komentar emank gampang, coba kalo lo yg ngejalanin di lapangan..hapeuk... | via VIVAnews
  • @onny

    22 Juli 2011
    tibo aja | via VIVAnews
  • team sebesar persib,mandiri tanpa APBD,gaji tk pernah telat,sponsor pling banyk,daya jual komersil tinggi,bobotoh na banyak pasti bnyk yg ngiri krn mrk tk mampuh.. yg di cari mrk kekurangana tk mmbuat persib jatuh,, haha..mimpi x.. | via VIVAnews
  • @ndaythea

    19 Juli 2011
    kahade pak haji kantongna bolong, nke ragragan memeh nepi kanu di maksud (direkrut) | via VIVAnews
  • @bang_raja

    19 Juli 2011
    Setubuh, Pak Umuh mah dikit2 ngomong dikit2 ngomong kebanyakan curhat.. Kalo udah punya pemain mah simpan aja dulu ga usah bicara sana sini.. Kalo udah deal baru surprise | via VIVAnews
  • @vanferry

    19 Juli 2011
    ia, bener banget, kalo tim lain gak ada yang mau baca karena persib paling laku dalam sisi komersialnya | via VIVAnews
    • bacox_silent
      21 Juli 2011
      percuma juara jg klo gk bs datangkan sponsor,liat z arema stlah juara kocar-kacir cari sponsor susah,gaji pmain di tunggak.. memalukan,sponsor gk liat juara na tp komersil na..hehe | via VIVAnews
    • henzo
      20 Juli 2011
      laku kalo ga juara sama aja boong ... kaya musim lalu ... | via VIVAnews
Kirim Komentar
Anda harus login untuk mengirimkan komentar
atau  
Belum memiliki akun VIVA? Silakan mendaftar. 
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com